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Eierlikör-Guglhupf. Foto: Wirths PR
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Eierlikör-Guglhupf
(ergibt 12 Stück)
5 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
175 ml Sonnenblumenöl
1/4 l Eierlikör
100 g geriebene Mandeln
1 EL Zitronensaft
einige Tropfen Bittermandel-Aroma oder Mandelöl
150 g Weizenmehl
100 g Weizenstärke
1/2 Päckchen Backpulver
Puderzucker
Eier, Zucker, Salz und Sonnenblumenöl schaumig-glatt rühren.
Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Bittermandel-Aroma zufügen und gut
verquirlen. Mehl und Stärke mit Backpulver mischen und nach und nach
unterrühren. Die Masse in eine gefettete, gemehlte Rodonform geben und bei 190
°C ca. 40-45 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit
Puderzucker leicht bestäuben.
Pro Stück: 391 kcal (1636 kJ), 6,3 g Eiweiß, 22,5 g Fett,
37,1 g Kohlenhydrate