Paprika-Reis-Salat mit Kräuterdressing . Foto: Wirths PR
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Paprika-Reis-Salat mit Kräuterdressing
(für 4 Personen)
250 g Reis
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
200 g gekochter Schinken (am Stück)
1/2 Bund Petersilie
1/2 rote Chilischote
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
3 EL Weinessig
6 EL Sonnenblumenöl
Den Reis nach Packungsanweisung kochen, abschrecken,
abtropfen und abkühlen lassen. Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten putzen
und halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika würfeln. Die Tomaten
achteln. Den Schinken in Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.
Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und ganz fein hacken. Die
Chilischote entkernen und ganz fein schneiden. Salz, Pfeffer, Zucker,
Petersilie und Chili mit Weinessig mischen, das Öl zugeben, gut verrühren und
das Dressing unter den Salat ziehen und diesen in Salatschüsseln servieren.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Pro Person: 440 kcal (1842 kJ),
20,0 g Eiweiß, 16,9 g Fett, 51,4 g Kohlenhydrate