Romanesco mit Kräutersauce. Foto: Wirths PR
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Romanesco mit
Kräutersauce
(für 4 Personen)
600 g
Romanesco (geputzt)
1 Tomate
2 TL Butter
0,2 l Milch
150 g Tilsiter
1 EL ital. Kräutermischung (Thymian, Majoran, Rosmarin,
Basilikum)
1 feingehackte Knoblauchzehe
weißer Pfeffer
Muskat
Den Romanesco in Röschen teilen und knapp mit Salzwasser
bedeckt garen, anschließend abtropfen lassen und in eine gebutterte, feuerfeste
Form geben. Die Tomate waschen, in dünne Spalten schneiden und den Romanesco
damit belegen. Die Milch erhitzen und den Käse darin vorsichtig auflösen, aber
nicht zum Kochen bringen. Kräuter und Knoblauch zugeben und etwas ziehen
lassen. Die Käsesauce mit Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und über den Romanesco
gießen. Im vorgeheizten Backofen einige Minuten überbacken. Als Beilage passen
gebratene oder gebackene Kartoffeln.
Pro Person: 270 kcal (1130 kJ), 18,3 g Eiweiß, 16,4 g Fett,
11 g Kohlenhydrate