Leckere Mitternachtssuppe: Tomatensuppe mit
Croutons. Foto:
Wirths PR
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Tomatensuppe mit Croutons
(für 4 Personen)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1/4 l konzentrierte Gemüsebrühe oder Gemüsefond
1 große Dose Tomaten (850 ml Inhalt)
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Weißwein
2 Scheiben Toastbrot
einige Blatt Basilikum
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In
einem Suppentopf in heißem Olivenöl glasig andünsten. Gemüsebrühe, Tomaten und
Tomatenmark zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Schuss Weißwein
abschmecken. Toastbrot im Toaster oder in der Pfanne rösten und in Würfel
schneiden. Basilikum in dünne Streifen schneiden. Die Suppe in Suppentassen
füllen und mit gerösteten Brotwürfeln und Basilikumstreifen bestreut servieren.
Dazu schmeckt ein kräftig gebackenes Vollkornbrot.
Pro Person: 130 kcal (544 kJ), 4,3 g Eiweiß, 6,2 g Fett,
13,3 g Kohlenhydrate