Besonders beliebt: Bunte Muffins.
Foto: Wirths PR |
(ergibt jeweils 12 Muffins)
Marmorierte Muffins
200 g Zucker
4 Eier (Größe M)
200 ml Sonnenblumenöl
150 g Mehl
50 g Weizenstärke
1/2 Päckchen Backpulver
1 EL Milch
25 g Kakaopulver
Für die Muffinmasse Zucker, Eier und Öl schaumig rühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zugeben und gut unterrühren. 12
Papierbackförmchen oder Muffinformen etwa zur Hälfte mit der Muffinmasse
füllen. Die restliche Muffinmasse mit der Milch und dem Kakao verrühren und in
die Muffinförmchen füllen. Mit einem Löffelstiel werden die beiden Massen jetzt
ganz leicht vermischt. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten
backen.
Pro Muffin: 306 kcal (1281 kJ), 4,3 g Eiweiß, 19,2 g Fett,
28,9 g Kohlenhydrate
Kokosmuffins Tutti-Frutti
150 g Zucker
3 Eier (Größe M)
150 ml Sonnenblumenöl
100 g Kokosflocken
100 g Mehl
50 g Weizenstärke
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Ananas (aus der Dose)
100 g Mandarinen (aus der Dose)
Zucker, Eier und Öl schaumig rühren, dann das mit 75 g
Kokosflocken, Backpulver und Stärke vermischte Mehl unterrühren. Ananas und
Mandarinen gut abtropfen lassen. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Je 6 Ananasstücke
und 6 Mandarinenfilets beiseite stellen, die restlichen Früchte und unter die
Muffinmasse ziehen. 12 Papierbackförmchen oder Muffinformen mit der Masse
füllen. Die Muffins mit den restlichen Kokosflocken bestreuen, mit Ananas oder
Mandarinen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Pro Muffin: 286 kcal (1197 kJ), 3,5 g Eiweiß, 19,2 g Fett,
24,8 g Kohlenhydrate
Bunte Muffins
150 g Zucker
2 TL Orangenzucker
3 Eier (Größe M)
150 ml Sonnenblumenöl
100 g Mehl
50 g Weizenstärke
1/2 Päckchen Backpulver
Fondant zum Glasieren
Zuckerstreusel und Schokoherzchen zum Dekorieren
Zuckerstreusel und Schokoherzchen zum Dekorieren
Für die Muffinmasse Zucker, Orangenzucker, Eier und Sonnenblumenöl
schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver gut vermischen und unter die Masse
rühren. 12 Papierbackförmchen oder Muffinformen mit der Muffinmasse füllen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Anschließend mit
Fondant glasieren und bunt dekorieren belegen.
Pro Muffin: 241 kcal (1009 kJ), 2,9 g Eiweiß, 14,0 g Fett, 25,6 g Kohlenhydrate