26. Oktober 2012

Karotten-Orangen-Suppe

Aus Gelbe Rüben können Sie eine schmackhafte Karotten-Orangen-Suppe zubereiten.


Karotten-Orangen-Suppe

Zutaten:
1 Zwiebel                   4 unbehandelte Orangen
5 Zehen Knoblauch   1 Becher Sahne
1 kg Karotten             1 Becher Crème fraîche
1 Stück Ingwer           2 l Gemüsebrühe
4 Kartoffeln                Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer in Olivenöl anschwitzen.
Geschnittene Kartoffeln und Karotten hinzufügen und mit einer Prise Zucker bestäuben. Unter Rühren glasig dünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. ½ Stunde köcheln lassen. Anschließend fein pürieren. Geriebene Orangenschale (nur von zwei Orangen), Saft der Orangen und Sahne hinzufügen, nochmals pürieren und die Suppe nicht mehr kochen lassen.
Mit Pfeffer, Salz und Thymian abschmecken.
Die Suppe in Teller füllen und mit einem Löffel Crème fraîche anrichten.