Brokkoli-Käsecreme-Suppe Foto: Wirths PR
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Brokkoli-Käsecreme-Suppe
(für 4 Personen)
300 g Brokkoli
1/2 l Gemüsebrühe oder Gemüsefond
150 g Emmentaler
2-3 EL Kartoffelpüree (Fertigprodukt)
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat
gemahlener Kümmel
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Knoblauchbutter
1 Tomate
Brokkoli in der Gemüsebrühe garen, 2 Brokkoliröschen
beiseite legen, die restliche Suppe anschließend fein pürieren. Den Emmentaler
reiben, zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Kartoffelpüree
einrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit einem
Eigelb legieren und kräftig mit Gewürzen abschmecken. Toastbrot würfeln. Die
Würfel in heißer Knoblauchbutter von allen Seiten anrösten. Die Tomate in ganz
kleine Würfelchen schneiden. Suppe mit gerösteten Croutons und einigen
Tomatenwürfelchen bestreuen und mit den halbierten Brokkoliröschen garniert
servieren.
Pro Person: 276 kcal (1155 kJ), 13,5 g Eiweiß, 17,5 g Fett,
16,3 g Kohlenhydrate