Kartoffelsalat mit Wiener. Foto: Wirths PR
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Kartoffelsalat mit Wiener
(für 4 Personen)
1200 g Kartoffeln
2 Schalotten
6 EL Sonnenblumenöl
1 Tasse Brühe
4 EL Weinessig
1 Knoblauchzehe
3 Paar Wiener
1/2 Bund Schnittlauch
schwarzer Pfeffer
Salz
1 EL Senf
Kartoffeln als Pellkartoffeln
garen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und
fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten. Mit Brühe löschen. 1
EL Essig und die Kartoffeln zugeben. Bei kleiner Hitze solange vorsichtig
wenden, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Knoblauchzehe
abziehen und durch die Presse drücken. Die Wiener in feine Scheiben, den
Schnittlauch in Röllchen schneiden. 3 EL Essig mit Pfeffer, Salz, Knoblauch,
Senf und 5 EL Sonnenblumenöl in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der
Schnittlauchröllchen an die Sauce geben, die Kartoffeln und die Wurstscheiben
unterheben. Den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen und mit dem restlichen
Schnittlauch bestreut servieren.
Pro Person: 545 kcal (2281 kJ),
13,1 g Eiweiß, 33,2 g Fett, 45,9 g Kohlenhydrate