Einfach nur lecker: Pancakes mit Vanilleeis. Foto: Wirths PR
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Pancakes mit Vanilleeis
(für 4 Personen)
200 g doppelgriffiges Weizenmehl („Wiener Griessler“)
1/2 Päckchen Backpulver
0,2 l Buttermilch
2 Eigelb
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
4 EL Öl zum Ausbacken
8 Kugeln Vanilleeis
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
1 Pfirsich
Puderzucker
Mehl und Backpulver mischen, unter die Buttermilch rühren.
Nach und nach Eigelb, Sonnenblumenöl, Zucker und Salz unterrühren. 10 Minuten
ausquellen lassen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, für jeden
Pancake einen 1 Löffel Teig nehmen und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun
backen. Nach und nach alle Pancakes ausbacken. Himbeeren und Heidelbeeren
waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Pfirsich in dünne Spalten
schneiden. Die Pancakes mit dem Obst und dem Vanilleeis auf Tellern anrichten
und ganz leicht mit Staubzucker bestäuben.
Pro Person: 622 kcal (2604 kJ), 11,6 g Eiweiß, 33,0 g Fett,
68,7 g Kohlenhydrate