2. Dezember 2012

Waffeln mit Frischkäsecreme und Exoten

Leckere Waffeln mit Frischkäsecreme und Exoten. Foto: Wirths PR


Waffeln mit Frischkäsecreme und Exoten
(für 6 Personen)

125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
150 g Weizenmehl
Salz
Butter (zum Ausfetten)
500 g Früchte, wie z.B. 1 Banane, 1 Kiwi, 1 Karambole, Kap-Stachelbeeren, Trauben, Granatapfel-Kerne)
125 g Sahne Frischkäse
0,2 l Sahne
2 EL Zucker
Zimt

Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und 1 Prise Salz zufügen, alles gut verrühren. Den Teig einige Minuten stehen lassen und dann in dem mit Butter ausgefetteten Waffeleisen ausbacken. Banane schälen, eine Hälfte in Scheiben schneiden, Rest für die Frischkäse-Creme aufheben. Die geschälte Kiwi und die Karambole in Scheiben schneiden, Trauben vierteln, dabei die Kerne entfernen, Kap-Stachelbeeren halbieren. Restliche Bananenhälfte und den Frischkäse mit dem Mixstab pürieren, Sahne steif schlagen, unterheben und mit Zucker und Zimt abschmecken.

Pro Person: 576 kcal (2410 kJ), 9,1 g Eiweiß, 37,4 g Fett, 51,1 g Kohlenhydrate