Leckere Waffeln mit Frischkäsecreme und Exoten. Foto: Wirths
PR
|
Waffeln mit
Frischkäsecreme und Exoten
(für 6 Personen)
125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
150 g Weizenmehl
Salz
Butter (zum Ausfetten)
500 g Früchte, wie z.B. 1 Banane, 1 Kiwi, 1 Karambole,
Kap-Stachelbeeren, Trauben, Granatapfel-Kerne)
125 g Sahne Frischkäse
0,2 l Sahne
2 EL Zucker
Zimt
Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig
schlagen. Mehl und 1 Prise Salz zufügen, alles gut verrühren. Den Teig einige
Minuten stehen lassen und dann in dem mit Butter ausgefetteten Waffeleisen
ausbacken. Banane schälen, eine Hälfte in Scheiben schneiden, Rest für die
Frischkäse-Creme aufheben. Die geschälte Kiwi und die Karambole in Scheiben
schneiden, Trauben vierteln, dabei die Kerne entfernen, Kap-Stachelbeeren
halbieren. Restliche Bananenhälfte und den Frischkäse mit dem Mixstab pürieren,
Sahne steif schlagen, unterheben und mit Zucker und Zimt abschmecken.
Pro Person: 576 kcal (2410 kJ), 9,1 g Eiweiß, 37,4 g Fett,
51,1 g Kohlenhydrate