![]() |
Dieser leckere Apfelkuchen ist einfach herzustellen.
Foto: Wirths PR |
Apfelkuchen
(ergibt 12 Stück)
175 g Butter
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Zitrone
4 Eier (Größe M)
4-5 EL Milch
2 TL Zimt
250 g Mehl
75 g Weizenstärke
2 TL Backpulver
6 mittelgroße Äpfel
2 EL Zucker
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät
verrühren. Salz, Saft einer halben Zitrone, Eier, Milch und Zimt zugeben und
die Masse schön glatt rühren. Mehl, Weizenstärke und Backpulver mischen und gut
unterarbeiten. Die Masse eine gebutterte Springform geben. Die Äpfel schälen,
halbieren, Kerngehäuse und Stielansatz entfernen und die Äpfel leicht
einschneiden. Die Apfelhälften auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln. Mit Zucker bestreuen und bei 190 °C im vorgeheizten Backofen 45
Minuten backen.
Pro Stück: 305 kcal (1277 kJ), 5,6 g Eiweiß, 11,3 g Fett,
43,9 g Kohlenhydrate