![]() |
Leckerer Apfelkuchen mit Streusel. Foto: Wirths PR
|
Apfelstreusel
(ergibt 20 Stück)
100 g Rosinen
4 cl Rum
1,5 kg Äpfel
1 TL Zimt
450 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
350 g Butter
700 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum beträufeln. Äpfel
schälen, halbieren, das Kerngehäuse und die Stielansätze entfernen. Äpfel in
Stücke schneiden, mit Zimt bestäuben und mit den Rosinen mischen. Zucker,
Vanillezucker, Salz, Rum-Aroma und Butter mischen, das mit Backpulver
vermischte Mehl unterkneten und zu Streuseln verarbeiten. Zwei Drittel des
Streuselteiges auf ein Backblech verteilen, dabei die Ränder etwas hoch
drücken. Die Äpfel und die Rosinen auf der Streuselmasse verteilen und die
restlichen Streusel darüber streuen. Bei 190 °C ca. 45 Minuten backen.
Pro Stück: 395 kcal (1654 kJ), 4,0 g Eiweiß, 15,2 g Fett,
58,5 g Kohlenhydrate