3. November 2012

Früchtemüsli Apfel-Traube mit Manuka-Honig

Früchtemüsli Apfel-Traube mit Manuka-Honig
(für 1 Person)

1 Apfel
50 g Trauben
40 g Haferflocken
150 g fettarmer Joghurt
1 EL Rosinen
2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, z. B. von Neuseelandhaus.de)
2 Tassen Früchtetee

Früchtemüsli Apfel-Traube mit Manuka-Honig
© Wirths PR
Apfel in Spalten schneiden, die Trauben halbieren und dabei die Kerne entfernen. Das Obst mit den Haferflocken in einen tiefen Teller geben, mit Rosinen bestreuen. Den Joghurt darüber geben und mit Manuka-Honig (gut fürs Immunsystem) süßen. Dazu Früchtetee trinken.

385 kcal (1612 kJ), 11,2 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 69,2 g Kohlenhydrate









Warum ist Manuka-Honig so gesund?
Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Das stellten Wissenschaftler der TU Dresden fest. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer ist auch der Honig. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.