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Speckpfannkuchen mit Blattspinat und Feta
(für 4 Personen)
300 g Weizenmehl
1/2 TL Salz
4 Eier
1/2 l Milch
1 EL Zitronensaft
16 Scheiben Frühstücksspeck
Pro Pfannkuchen 1 TL Butter
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
250 g Blattspinat
Pfeffer
Muskat
200 g Feta
50 g Pinienkerne
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier
und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig
1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Etwas Butter in einer
Pfanne erhitzen und darin zwei Scheiben Frühstücksspeck anbraten.
Pfannkuchenteig zugeben, den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und
im auf 50 °C vorgeheizten Backofen warm halten. Nach und nach 8 Pfannkuchen
ausbacken.
Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in 20 g Butter
andünsten. Spinat putzen und waschen. Den tropfnassen Spinat zugeben und bei
aufgelegtem Deckel solange garen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Inzwischen den Feta zerbröckeln und die Pinienkerne in einer
Pfanne anrösten. Die Speckpfannkuchen auf Tellern anrichten und den Spinat
darauf verteilen. Mit Feta und Pinienkernen bestreuen.
Pro Person:876 kcal (3667 kJ), 37,6 g Eiweiß, 49,5 g Fett,
64,1 g Kohlenhydrate