Lecker Kochen: Kohlrouladen Gaumenschmaus. Foto: Wirths PR
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Kohlrouladen
Gaumenschmaus
(für 4 Personen)
8 Blätter Spitzkohl
für die Füllung:
250 g
Gabelspaghetti
250 g Hackfleisch
1 Ei
1 TL Senf
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 kleine Möhre
100 g Champignons
2 EL Butter
für die Sauce:
1 Tomate
1 Möhre
1/2 Kohlrabi
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
3 EL Sahne
2 EL trockener Weißwein
Schnittlauchröllchen
Kohlblätter blanchieren und abtropfen lassen, das Kochwasser
beiseite stellen. Für die Füllung Gabelspaghetti nach Packungsanweisung zubereiten
und abtropfen lassen. Hackfleisch, Ei, Senf und Paniermehl kneten und mit Salz
und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen, Möhre schälen und waschen. Champignons
evtl. waschen und putzen. Zwiebeln in feine Würfel, Möhren in Streifen und Champignons
in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel, Möhrenstreifen und Champignonscheiben
sowie Gabelspaghetti zu dem Hackfleisch geben und vermischen.
Die blanchierten
Kohlblätter mit Hackfleisch-Nudelmasse füllen, mit einem Bindfaden fixieren und
in heißer Butter von allen Seiten anbraten. In der Zwischenzeit für die Sauce
Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut
abziehen. Gemüse in Würfel schneiden, zu den Kohlrouladen geben und kurz
mitdünsten. 0,4 l des verbliebenen Kohlkochwassers angießen und die Rouladen
ca. 15 Minuten garen. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den
Braten-Gemüsefond pürieren, mit Sahne und Weißwein verfeinern, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Rouladen mit der Sauce und mit Schnittlauchröllchen
garniert servieren.
Pro Person: 539 kcal (2255 kJ), 27,3 g Eiweiß, 24,2 g Fett,
49,6 g Kohlenhydrate