Silvester-Punsch. Foto: Wirths PR
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Silvester-Punsch
(für
4 Personen)
8
Filterbeutel Schwarzer Tee
1
1/4 l kochendes Wasser
1
Zimtstange
1/4
l Rotwein
1/4
l Weinbrand
1/2
TL gemahlene Nelken
2-3
EL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
Die
Teebeutel in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen, eine Zimtstange
zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Rotwein und Weinbrand zugeben. Mit dem
Nelkenpulver abschmecken und mit Manuka-Honig süßen.
Tipp: Nehmen Sie zum Süßen
Manuka-Honig
Der aus Neuseeland stammende Honig hat eine außergewöhnliche
Eigenschaft: er wirkt antibakteriell. Das ist besonders dann nützlich, wenn Sie
mit Punsch eine drohende Erkältung abwehren wollen. Im Vergleich zu normalem
Honig enthält Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO).
Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs
verantwortlich. Das stellten Wissenschaftler der TU
Dresden fest. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird,
desto wirkungsvoller und teurer ist auch der Honig. Aktive Manuka-Honige gibt
es unter www.neuseelandhaus.de und
im Reformhaus.