Allgäuer Käs’spatzn. Foto: Wirths PR/Zott
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Allgäuer
Käs’spatzn
(für 4 Personen)
500 g Mehl
5 Eier
100 ml Wasser
1 TL Salz
200 g Emmentaler
250 g Zwiebeln
5 EL Sonnenblumenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine
Vertiefung drücken und die Eier hineinschlagen. Das Salz zugeben und mit der
Hälfte des Wassers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig kräftig schlagen
bis er von glatter, zäher Konsistenz ist und in dicken Tropfen vom Löffel
fällt. Bei Bedarf weiteres Wasser zufügen. Den Käse reiben. Den Teig mit einem
Spätzlehobel in sprudelnd kochendes Wasser hobeln. Die freischwimmenden Spätzle
simmern lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel
vorsichtig herausheben. Den ersten Löffel Spätzle in einer vorgewärmten
Schüssel verteilen und darauf eine Schicht Käse geben. Abwechselnd Spätzle und
Reibekäse einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Zwiebeln schälen
und in dünne Scheiben schneiden, in heißem Sonnenblumenöl kross braten und über
die Käs’spatzn geben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Pro Person: 836 kcal (3499 kJ), 36,6 g Eiweiß, 35,2 Fett,
92,4 g Kohlenhydrate