Asiatische Gemüsepfanne mit Sprossen. Foto: Wirths PR
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Asiatische Gemüsepfanne mit Sprossen
(für 4 Personen)
2 Karotten
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Lauch
150 g Bambus-Sprossen
1 rote Paprikaschote
5-6 Blatt Chinakohl
150 g Broccoli
150 g Sojabohnen-Keimlinge
3 getrocknete Mu-Err-Pilze
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Reis
5 EL Sonnenblumenöl oder Sesamöl
4 EL Sojasauce
1 TL Zucker
Salz
Ingwerpulver
Chilipulver
Koriander
1 Tasse Gemüsebrühe
1-2 TL Stärke oder Saucenbinder
Das Gemüse putzen und waschen,
Sojabohnen-Keimlinge abtropfen lassen. Die Mu-Err Pilze waschen und in
reichlich Wasser 15 Minuten kochen, anschließend klein schneiden. Karotten in
rautenförmige Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln quer in ca. 2 cm breite
Stücke, Lauch in Ringe, Bambus-Schösslinge und Paprika in Stücke, Chinakohl in
daumenbreite Streifen schneiden. Broccoliröschen halbieren. Zwiebeln schälen
und in Ringe, Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Reis nach
Packungsanweisung kochen. Inzwischen das Öl in einem Wok erhitzen und das
Gemüse darin braten, so dass es noch schön knackig bleibt. Soja-Sauce und
Zucker zugeben, mit Salz, Ingwer, Chili und Koriander kräftig würzen. Die
Gemüsebrühe angießen, Stärke oder Saucenbinder zugeben. Die Sauce aufkochen,
nachwürzen und das Gemüse mit dem Reis servieren.
Pro Person: 452 kcal (1892 kJ),
13,2 g Eiweiß, 14,2 g Fett, 67,7 g Kohlenhydrate