Das schnelle Menü: Lammrücken mit Gemüse und Reis. Foto: Wirths PR |
Lammrücken mit Gemüse und Reis
(für
4 Personen)
Zeitbedarf:
40-45 Minuten
Arbeitsablauf:
Zuerst
wird das Wasser für den Reis und für die Suppe erhitzt. Inzwischen wird das
Dessert vorbereitet.
Fruchtsalat
1 Orange
1 halbe Honigmelone
150 g Camembert
200
g Trauben (weiße und rote)
roter
Pfeffer
Orange
in 6 Scheiben scheiden, 2 Scheiben nochmals halbieren. Die Melone in Spalten,
den Camembert in Scheiben schneiden. Trauben waschen und trocken tupfen.
Früchte und Käse auf vier Desserttellern anrichten. Den Camembert mit etwas
grob gemahlenem rotem Pfeffer bestreuen.
Pro Person: 239
kcal (1000 kJ), 7,9 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 22,6 g Kohlenhydrate
Knoblauchsüppchen
0,75
l Wasser
1
Würfel Klare Gemüsebrühe
2
Knoblauchzehen
200
g Schmant
1-2
EL Weizenstärke
1
Scheibe Weißbrot
1
Schuss Weißwein
1
EL Schnittlauchröllchen
Den
Suppenwürfel an das Wasser geben und zum Kochen bringen. Knoblauchzehe
abziehen, ganz fein würfeln und mit dem Schmant cremig rühren und unterheben.
Die Weizenstärke mit etwas Wasser lösen und die Suppe damit binden. Nochmals
kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Inzwischen das Brot toasten und in
Würfel schneiden. Die Suppe mit Wein abschmecken, mit Brotwürfeln und
Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Person: 170
kcal (712 kJ), 3,8 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 9,7 g Kohlenhydrate
Lammrücken mit Gemüse und Reis
250 g Reis mit Wildreis
500 g Gemüsemischung (Erbsen, Möhren, Broccoli,
Blumenkohl, TK)
800 g Lammrücken (frisch oder TK)
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Rotwein
Stärke
200 g Schmant
Petersilie
Den Reis nach Packungsaufschrift garen. Das Gemüse
in wenig Wasser garen. Das Fleisch aus dem Rücken lösen, putzen, kalt abspülen,
trocken tupfen, rundum pfeffern und in heißem Olivenöl 4-5 Minuten anbraten.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit braten. Pfeffern und
salzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fond mit etwas
Rotwein löschen, mit etwas Stärke binden, würzen. Gemüse abtropfen lassen, den
Schmant cremig rühren, unter das Gemüse heben und nochmals kurz erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Reis abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und
den in Scheiben geschnittenen Lammrücken servieren.
Pro Person: 554 kcal (2318 kJ), 30,5 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 53,6 g
Kohlenhydrate
Gesamt: 963 kcal (4029 kJ), 42,4 g Eiweiß, 49,1 g
Fett, 85,9 g Kohlenhydrate
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www.weihnachtsmenue.de