Bruschetta all’abruzzese . Foto: Wirths PR
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Bruschetta all’abruzzese
(für 4 Personen)
Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch
4 mittelgroße Scheiben Weizenmischbrot
3 reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
einige Blättchen Basilikum
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Die Brotscheiben jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten im Ofen
rösten. Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und zerdrücken. Die
Knoblauchzehen abziehen, eine Zehe in dünne Scheiben, die Basilikumblättchen in
dünne Streifen schneiden. Die gerösteten Brotscheiben mit der zweiten
Knoblauchzehe kräftig einreiben, mit Olivenöl beträufeln und mit Tomaten und
Knoblauch belegen. Die Brote mit Salz, Pfeffer und Basilikum pikant würzen und
vor dem Servieren nochmals 2 Minuten im Ofen erwärmen.
Pro Person: 181 kcal (758 kJ), 3,0 g Eiweiß, 10,5 g Fett, 18,8
g Kohlenhydrate
Bruschetta mit Tomaten und Oliven
4 mittelgroße Scheiben Weizenmischbrot
3 reife Tomaten
50 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Basilikum
Die Brotscheiben jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten im Ofen
rösten. Inzwischen die Tomaten häuten, entkernen und zerdrücken. Die Oliven
vierteln. Die Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheiben, die
Basilikumblättchen in dünne Streifen schneiden. Die Brotscheiben mit Olivenöl
beträufeln, mit Tomaten, Oliven und Knoblauch belegen. Mit Salz, Pfeffer und
Basilikum pikant würzen und vor dem Servieren nochmals 2 Minuten im Ofen
erwärmen.
Pro Person: 223 kcal (933 kJ), 3,2 g Eiweiß, 15,0 g Fett,
19,1 g Kohlenhydrate