Crostini mit Tomatenmark und Oliven. Foto: Wirths PR
|
Crostini mit
Tomatenmark und Oliven
(ausreichend für 4 Pfännchen)
60 g Mozzarella (oder ein anderer milder Käse)
1 kleine Frühlingszwiebel
2 Champignons
4 grüne Oliven
50 g Tomatenmark
Pfeffer
Oregano
4 Scheiben Baguette
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Den Käse in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel
schälen und größtenteils in sehr feine Stücke hacken, den Rest zu Würfeln
schneiden. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die
grünen Oliven in Scheiben schneiden. Das Tomatenmark mit den feinen
Zwiebelstücken verrühren und mit Pfeffer und Oregano pikant abschmecken. Die
Baguettescheiben auf die vier Pfännchen verteilen und kurz im heißen
Raclette-Gerät anrösten. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren, die Brotscheiben
damit abreiben, anschließend mit Olivenöl beträufeln, mit dem Tomatenmark
bestreichen und die Olivenscheiben und die Zwiebelwürfel obenauf verteilen. Die
Crostinis mit einigen Käsestreifen belegen und im heißen Raclette-Gerät weitere
2-3 Minuten garen, bis der Käse leicht zerläuft.
Pro Pfännchen: 121 kcal (507 kJ), 5,2 g Eiweiß, 7,3 g Fett,
8,3 g Kohlenhydrate