Leckeres Rezept: Schwedentoast. Foto: Wirths PR
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Schwedentoast
(für 4 Personen)
8 Scheiben Toastbrot
4 Tomaten
300 g Schnittkäse
0,2 l Sahne
4 cl Aquavit
Pfeffer
150 g dünn geschnittener Bacon oder magerer Räucherspeck
1 EL Butter
fein gewiegte Petersilie
Die Brotscheiben kurz antoasten. Die oberen Hälften der
Tomaten abschneiden und würfeln. Den Käse in 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Sahne in einer Kasserolle erhitzen, 100 g Käse zugeben und darin unter
ständigem Rühren auflösen, mit Aquavit und Pfeffer abschmecken. Jeweils 2
Toastscheiben auf einen hitzefesten Teller legen und die Käse-Sahne-Sauce
darüber verteilen. Den Bacon in einer Pfanne in heißer Butter knusprig anbraten
und die Brote damit belegen. Die Tomaten mit Käsestreifen belegen, die
restlichen Käsestreifen über die Toastbrote geben, mit Tomatenwürfeln und etwas
Petersilie bestreuen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen überbacken.
Pro Person: 704 kcal (2945 kJ), 27,6 g Eiweiß, 51,9 g Fett,
27,5 g Kohlenhydrate
Gesundheitstipp:
Artischockensaft für die Verdauung
Bei reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke
ideal. Ihre Wirkstoffe regen den Gallenfluss an und unterstützen so die
Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und
verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft sehr bitter schmeckt,
am besten mit Wasser, Gemüsesäften oder Joghurt mixen. Artischockensaft gibt es
in Apotheken und Reformhäusern, beispielsweise von Schoenenberger.