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Brokkoli mit Rahmsauce Foto: Wirths PR
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Brokkoli
mit Rahmsauce
(für 4 Personen)
1200 g Brokkoli (geputzt ca.1000 g)
600 g geschälte Kartoffeln
Meersalz
200 g Schmant
0,1 l Milch
Muskat
Zitrone
125 g magerer, gekochter Schinken
Kräutertee
Kartoffeln schälen,
waschen, in kaltem, ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen.
Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und gar kochen. Schmant mit etwas Milch
cremig rühren und erhitzen. Mit Muskat und Zitrone abschmecken. Schinken in
dünne Streifen schneiden, an die Sauce geben und kurz durchziehen lassen.
Brokkoli abtropfen lassen, mit der Sauce begießen. Die Kartoffeln durch eine
Kartoffelpresse drücken und mit dem Brokkoli servieren. Dazu schmeckt Tee.
346 kcal (1.448 kJ), 21,9 g Eiweiß, 14,3 g
Fett, 29,9 g Kohlenhydrate, 59 mg Cholesterin
Brokkoli
Gute Qualität beim Einkauf erkennt man an einer
sattgrüner Farbe, fest geschlossenen Blüten und frischen Blättern. Brokkoli hat
im Kühlschrank eine Aufbewahrungszeit von ca.2 Tagen. Generell verdirbt in
Folie abgepackter Brokkoli schneller als lose gekaufter. Vor der Zubereitung
den Kopf eine halbe Stunde in Salzwasser einlegen. Wenn man die Hauptstiele am
Grunde kreuzweise einritzt und schält, so haben sie etwa die gleiche Garzeit
wie die feine Seitentriebe (10 min). Brokkoli schmeckt roh oder gekocht zu
Salaten, Suppen, Eintöpfen, Aufläufen oder als Fleischzulage.
100g gekochter Brokkoli enthalten: 22 kcal (92 kJ), 2,8 g
Eiweiß, 0,2 g Fett, 2,0 g Kohlenhydrate, 2,7 g Ballaststoffe, 90 mg Vitamin C