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Einfach lecker: Frische Donuts mit und ohne Schokolade.
Foto: Wirths PR |
Donuts
(15 Stück)
0,2 l Milch
1 Päckchen Hefe
500 g Mehl
75 g Zucker
3 Eier
75 ml Speiseöl
1 Prise Salz
1 l Öl für die Fritteuse
Puderzucker
Schokoladenguss zum Überziehen
Die lauwarme Milch in eine Backschüssel gießen, die
zerbröckelte Hefe zugeben und mit der Milch verrühren. Ein Viertel des Mehles
zufügen, daraus einen sehr weichen Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen
Ort 30 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl, Zucker, Eier, Öl und Salz an
den Vorteig geben und alles gut verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Minuten gehen
lassen und anschließend nochmals durchkneten. Aus dem Teig eine dicke Rolle
formen und diese in 15 Scheiben schneiden. Die Teigscheiben gleichmäßig flach
klopfen und in die Mitte ein Loch drücken, sodass Ringe entstehen.
Die Ringe
auf eine bemehlte Fläche legen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Das Öl
zum Braten in einer großen Pfanne, in einem Topf oder in der Fritteuse auf
circa 180 °C erhitzen. Die Donuts portionsweise in das heiße Öl gleiten lassen
und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen,
auf einem Gitter oder auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach dem Erkalten mit
Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguss überziehen.
Pro Donut (ohne Schokoladenguss): 251 kcal (1051 kJ), 6,0 g
Eiweiß, 12,2 g Fett, 29,2 g Kohlenhydrate