(für 1 Person)
1 Apfel
50 g Trauben
40 g Haferflocken
150 g fettarmer Joghurt
1 EL Rosinen
2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, z.
B. von Neuseelandhaus.de)
2 Tassen Früchtetee
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Früchtemüsli Apfel-Traube mit Manuka-Honig
© Wirths PR |
Apfel in Spalten schneiden, die Trauben
halbieren und dabei die Kerne entfernen. Das Obst mit den Haferflocken in einen
tiefen Teller geben, mit Rosinen bestreuen. Den Joghurt darüber geben und mit
Manuka-Honig (gut fürs Immunsystem) süßen. Dazu Früchtetee trinken.
385 kcal (1612 kJ), 11,2 g Eiweiß, 6,2 g
Fett, 69,2 g Kohlenhydrate
Warum ist Manuka-Honig so gesund?
Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende
Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff
ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Das stellten Wissenschaftler der TU Dresden fest. Je höher der
MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer
ist auch der Honig. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im
Reformhaus.