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Gefüllte Wirsingtaschen Foto: Wirths PR
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Gefüllte Wirsingtaschen
mit Ziegenkäse, Manuka-Honig und
Pinienkernen
(für 4 Personen)
4 mittelgroße Wirsingblätter
4 runde Ziegenfrischkäse (à 20 g)
1 EL Pinienkerne
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL aktiver Manuka-Honig (MgO 100+)
Ingwerpulver
Chilipulver
Pfeffer
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Wirsing waschen und in wenig kochendem Salzwasser 20-30
Sekunden blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Die Blätter auf einer
Arbeitsfläche ausbreiten. Auf jedes Blatt einen Ziegenfrischkäse legen.
Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz anrösten, mit dem
Manuka-Honig mischen, pikant mit Ingwer- und Chilipulver würzen und über den
Ziegenkäse verteilen. Die Wirsingblätter einschlagen, leicht pfeffern und
salzen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.
Pro Person: 113 kcal (473 kJ), 5,6 g Eiweiß, 8,1 g Fett, 4,4
g Kohlenhydrate
Warum ist Manuka-Honig so gesund?
Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende
Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff
ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im Manuka-Honig ist hitzestabil, so
Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also auch erhitzt werden. Aktive
Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de
und im Reformhaus.