Gesünder schenken – Freude bereiten. Foto: www.weihnachtsmenue.de
|
Gesünder schenken!
Muss es immer etwas Süßes sein? Verschenken Sie doch einfach einmal
pikante Köstlichkeiten, die sich in der Küche schnell herstellen lassen!
Rosmarin-Würzöl
3 Knoblauchzehen
2-3 große Rosmarinzweige
5 Wacholderbeeren
3 Nelken
1/2 TL Pfefferkörner
0,5 l Sonnenblumenöl
Die Knoblauchzehen abziehen und
vierteln, mit den Rosmarinzweigen und den Gewürzen in eine Flasche geben und
mit Sonnenblumenöl auffüllen.
Pikantes Kräuteröl für
Pizza
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Pfefferschoten
einige Salbeiblätter
2 Lorbeerblätter
0,5 l Olivenöl
Zwiebeln und Knoblauchzehen
abziehen, vierteln und mit den Pfefferschoten und den Salbei- und
Lorbeerblättern in eine Flasche mit breiter Öffnung geben, mit Olivenöl
auffüllen.
Kräuter-Knoblauch-Öl
3-4 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
einige Pfefferkörner
1/2 TL Salz
0,5 l Olivenöl
Knoblauchzehen abziehen und grob
zerkleinern, mit den Gewürzen, den Pfefferkörnern und dem Salz in eine Flasche
geben und mit Öl auffüllen.
Antipasti in Olivenöl
500 g Gemüse (z.B. Zucchini, gelbe und rote Paprika, 5
Knoblauchzehen, 3 Schalotten oder kleine Zwiebeln)
1 Chili
2 TL Kräuter der Provence
0,5 l Olivenöl
1 EL Balsamico
1/2 TL Salz
Gemüse putzen, waschen und in
Scheiben oder Streifen schneiden. Chili halbieren, die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch fein hacken. Alles mit den Kräutern mischen, 1/8 l Öl darüber
gießen und 1 Stunde durchziehen lassen. Alles in einer großen Pfanne leicht
anbräunen und das Gemüse bissfest garen. Mit etwas Balsamico beträufeln. Das
Gemüse in ein Glas geben und mit Öl auffüllen.
Kräuteröl
Majoran
Thymian
Salbei
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner
0,5 l Sonnenblumenöl
Kräuter und Gewürze in ein Glas
geben und mit Öl auffüllen.
Rosmarinöl
2-3 große Rosmarinzweige
0,5 l Sonnenblumenöl
Die Rosmarinzweige in eine
Flasche geben und mit Öl auffüllen.
Weitere Geschenkideen aus der
eigenen Küche finden Sie im Internet unter www.weihnachtsmenue.de