![]() |
Einfach lecker: Frischer Kirschkuchen.
Foto: Wirths PR |
Kirschkuchen
(ergibt 12 Stück)
600 g Kirschen
150 ml Sonnenblumenöl
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
175 g Mehl
75 g Weizenstärke
1/2 Päckchen Backpulver
Puderzucker
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sonnenblumenöl,
Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver
mit Mehl und Stärke vermischen, unterrühren. Die Masse in eine gebutterte Form
streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Pro Stück: 252 kcal (1055 kJ), 2,9 g Eiweiß, 12,4 g Fett, 31,6
g Kohlenhydrate