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Lecker: Knusprig gebratene Meerbrasse auf
Selleriesalat an Tomatensalsa
Foto: Wirths PR / dietchef.de |
Knusprig
gebratene Meerbrasse auf Selleriesalat an Tomatensalsa
(für 4 Personen)
Ein herrlich-leichtes Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt und dabei mit wenigen Kalorien und viel Geschmack überzeugt. Sie können den Fisch wahlweise dämpfen oder anbraten. Alan Mathieson, Chefkoch des britischen Diätlieferanten Diet Chef, schwört jedoch auf letztere Zubereitungsart. Gibt es beim Fischhändler keine Meerbrassen, kann man auch zu Dorade oder einem anderen Fisch greifen. Mehr Rezepte, Diättipps, einen praktischen BMI-Rechner und weiteres zur Philosophie von Diet Chef finden Sie unter www.dietchef.de.
für den
Selleriesalat:
150 g Knollensellerie
2 TL körniger Senf
2 TL Zitronensaft
20 g Salatmayonnaise
20 g Joghurt
Pfeffer
Salz
150 g Knollensellerie
2 TL körniger Senf
2 TL Zitronensaft
20 g Salatmayonnaise
20 g Joghurt
Pfeffer
Salz
für die frische Tomatensalsa:
150 g reife Cherrytomaten
1/2 kleine rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
1-2 Stängel Basilikum
15 ml Olivenöl
5 ml Sherryessig
Salz nach Belieben
40 g Brunnenkresse
für den Fisch:
4 Meerbrassenfilets
(à 170 g)
1 EL Olivenöl
Salz
1 EL Olivenöl
Salz
Für den Selleriesalat die gesäuberte Sellerieknolle
fein raspeln. Mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen, abschmecken
und kalt stellen. Für die Tomatensalsa die Cherrytomaten vierteln, Zwiebel und
Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch die Presse
drücken. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen. Chili und
Basilikum fein hacken. Alles mit Öl und Essig in einer Schüssel mischen und die
Tomatensalsa nach Geschmack salzen.
Die Brunnenkresse kalt abbrausen und gut
abtropfen lassen. Anschließend die Fischfilets kalt abbrausen und trocken
tupfen. In die Haut des Fisches mit einem scharfen Messer lange Streifen
schneiden, damit er sich beim Braten nicht wellt. Die Fischhaut mit Olivenöl
einreiben und salzen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und
die Fischfilets mit der Haut nach unten in die Pfanne legen. Es sollte ein
konstantes „Brutzeln“ zu hören sein.
Den Fisch 3-4 Minuten braten, ohne ihn zu
bewegen. Sobald die Haut knusprig-golden erscheint, den Fisch wenden und
nochmals 1 Minute braten. Anschließend die Pfanne von der Herdfläche nehmen.
Den Selleriesalat auf Tellern anrichten und die Meerbrassenfilets darauf legen.
Mit Tomatensalsa und Brunnenkresse anrichten.
Pro Person: 268 kcal (1220 kJ), 34,3 g Eiweiß, 12,8
g Fett, 2,7 g Kohlenhydrate