Blätterteigtörtchen mit
Tomatenfüllung und Thunfisch.
Foto: Wirths PR/John West
|
Blätterteigtörtchen mit Tomatenfüllung und
Thunfisch
(für 4 Personen)
4 Scheiben Blätterteig, ca. 10x20
cm groß
1 EL Milch
1 Dose Thunfischfilets in Wasser (à 200 g)
2 große Tomaten
1 EL Milch
1 Dose Thunfischfilets in Wasser (à 200 g)
2 große Tomaten
1/2 Knoblauchzehe
1/4 rote Zwiebel
1/4 rote Zwiebel
einige Blättchen Basilikumblätter
1 Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
Schwarzer Pfeffer
Salz
1/2 rote Paprikaschote
8 große schwarze Oliven
Brunnenkresse zum Garnieren
Den Blätterteig auf eine Arbeitsplatte legen und 8 Quadrate à 7cm x 7cm ausschneiden. Backblech mit Backpapier auskleiden und die Quadrate mit etwas Abstand darauf legen. Mit einem Pinsel ein wenig Milch um den Rand jedes Quadrates auftragen. Aus dem restlichen Blätterteig Streifen schneiden und einen Rand um jedes Quadrat legen. Den Blätterteig vorsichtig mit einer Gabel einstechen. Den Backofen auf 200 ºC vorheizen. In der Zwischenzeit die Tomatenfüllung zubereiten.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, Stielansatz und
Samen entfernen und fein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken,
den Basilikum in feine Streifen schneiden und alles zusammen mit den Tomaten in
eine Schüssel geben und mischen. Mit Olivenöl beträufeln, pfeffern und salzen
und die Blätterteigquadrate damit füllen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten
backen, bis die Törtchen aufgegangen und goldbraun sind. Beiseite stellen und
abkühlen lassen. Die Paprikaschote waschen, die Kerne und Scheidewände entfernen
und in dünne Streifen scheiden. Thunfisch und Oliven abtropfen lassen. Die
Törtchen mit Thunfisch, Paprikastreifen und Oliven füllen und mit Brunnenkresse
garnieren.
Pro Person: 384 kcal (1607 kJ), 14,2 g Eiweiß, 24,1 g Fett, 27,5 g Kohlenhydrate