Leckere Mitternachtstörtchen. Foto: Wirths PR
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Mitternachtstörtchen
(ergibt 12 Törtchen)
für den Mürbeteig
250 g Mehl
125 g Butter
1 gestr. TL Salz
4 EL kaltes Wasser
für die Füllung
250 g Schmant
250 g Camembert (möglichst gut gereift)
3 EL fein gewiegte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
2 Eier
1 gestr. TL Salz
reichlich Pfeffer
Muskat
für den Belag
einige Pilze
Frühlingszwiebelringe
in Streifen geschnittener Schinken
einige Krabben
Dill
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten.
Den Teig kurz ruhen lassen, dann etwa 2 mm dünn ausrollen. Mit dem Teig 12
gebutterte Tortelettförmchen auslegen und diese blind vorbacken. Inzwischen die
Füllung vorbereiten. Schmant mit Kräutern, Camembert und Eiern zu einer glatten
Masse verarbeiten und kräftig würzen. Die Füllung auf die vorgebackenen
Tortelettes verteilen. Die Torteletts je nach Geschmack belegen: Mit Pilzen,
Frühlingszwiebelringen und Schinkenstreifen, Krabben und Dill. Anschließend die
Mitternachtstörtchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15-18 Minuten backen
und dann sofort servieren.
Pro Törtchen: 290 kcal (1214 kJ), 9,6 g Eiweiß, 21,1 g Fett,
15, 5 g Kohlenhydrate
Küchentipp:
Mitternachtstörtchen können sehr leicht vorbereitet werden. Schieben
Sie die Törtchen 15-20 Minuten vor dem Servieren in den vorgeheizten Backofen
und überraschen Sie Ihre Gäste gegen Mitternacht mit dieser frischen Leckerei!