Tolle Rezepte: Raclette mit Mozzarella. Foto: Wirths PR
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Raclette mit
Mozzarella
(für 4 Personen)
8 Kartoffeln
200 g Brokkoli
1 kleine Zucchini
2 Scheiben Ananas (aus der Dose)
1 kleine Dose Mandarinen
8 Hummerkrabben
750 g Mozzarella
1 Baguette à 250 g (ergibt 20 Scheiben)
4 Kirschtomaten
30 g Speckwürfel
4 Cocktailkirschen
Salz
Knoblauchsalz
weißer Pfeffer
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Olivenöl
Kümmel
Die Kartoffeln gründlich bürsten, abwaschen und als
Pellkartoffeln zubereiten. In der Zwischenzeit das übrige Gemüse putzen und
waschen. Den Brokkoli etwa 8 Minuten in Salzwasser garen, herausnehmen und in
kleine Röschen zerteilen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die
Ananasscheiben und Mandarinen aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Die
abgetropften Ananasscheiben halbieren. Die Hummerkrabben waschen, trocken
tupfen, vorsichtig an der Oberseite aufschneiden und vom Darm befreien.
Mozzarella zur Hälfte in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, den restlichen
Käse würfeln und in feine Streifen schneiden.
Die gekochten Kartoffeln pellen,
halbieren oder in Scheiben schneiden. Das Baguette ebenfalls in Scheiben
schneiden. Je vier Pfännchen wie folgt belegen und im heißen Raclette-Gerät 2-3
Minuten garen, bis der Käse leicht zerläuft. Als Beilagen die halbierten
Kartoffelhälften und die Baguettescheiben in etwas Olivenöl im heißen
Raclette-Gerät rösten und mit Mozzarella-Scheiben belegen, die Kartoffelhälften
zusätzlich mit Kümmel bestreuen. Dazu passen Salat und ein trockener Weißwein.
Mozzarella-Raclette
Mozzarella-Scheiben auf vier Pfännchen verteilen, mit Salz
oder Knoblauchsalz sowie weißem Pfeffer würzen und ganz kurz überbacken, bis
der Käse leicht zerläuft.
Tomaten-Brokkoli-Raclette
Die Kirschtomaten kreuzweise einritzen, auf die vier
Pfännchen setzen und mit gemahlenem schwarzen Pfeffer und Basilikum würzen. Die
Brokkoliröschen dazugeben. Das Gemüse mit Mozzarella-Streifen belegen, salzen
und pfeffern und mit den Speckwürfeln bestreuen.
Hummerkrabben-Zucchini-Raclette
Die Zucchinischeiben auf vier Pfännchen verteilen, jeweils 2
Hummerkrabben obenauf legen. Kurz im Raclette-Gerät vorgaren, dann mit den
Mozzarella-Würfeln bestreuen, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen und nochmals
erhitzen, bis der Mozzarella leicht zerläuft.
Ananas-Mandarinen-Raclette
Die halbierten Ananasscheiben auf vier Pfännchen verteilen.
Die Mandarinen dazugeben und jeweils mit einer Scheibe Mozzarella belegen. Kurz
überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Mit Cocktailkirschen garniert
servieren.