Pikante Minitörtchen. Foto: Wirths PR
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Pikante Minitörtchen
(ergibt 12 Törtchen)
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
75 g Butter
0,15 l Buttermilch
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
75 g Sauerkraut
1/2 rote Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
1/2 kleine Zucchini
75 g Räucherlachs
4 Zweige Basilikum
30 g Reibekäse
3 Eier
150 g Schmant
Pfeffer
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
etwas Kümmel
Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Butter und Buttermilch
zugeben und daraus einen elastischen Teig kneten. Den Teig 20 Minuten kalt
ruhen lassen, anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und 12 gefettete
Tortelettformen damit auslegen. Den durchwachsenen Speck in feine Würfel
schneiden, das Sauerkraut abtropfen lassen. Paprika würfeln, Frühlingszwiebel
in Ringe, Zucchini in Stifte, den Räucherlachs in Stücke schneiden, die
Basilikumblätter abrupfen.
Die Eier mit dem Schmant verquirlen, kräftig mit Salz,
Pfeffer und etwas Knoblauch würzen und die Torteletts mit der Masse füllen.
Vier Torteletts mit Speck und Sauerkraut belegen und mit Kümmel würzen, vier
mit Frühlingszwiebeln, Paprika und Zucchini belegen und mit Reibekäse
bestreuen, die restlichen Förmchen mit Räucherlachs und Basilikumblättern
belegen. Die pikanten Minitörtchen im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca.
18-20 Minuten backen.
Pro Törtchen: 216 kcal (904 kJ), 8,4 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 16,3
g Kohlenhydrate