![]() |
Einfach lecker: Apfel-Tartes. Foto: Hensel/Wirths PR
|
Apfel-Tartes
(ergibt 8 Tartes)
50 g Pflanzenmargarine
50 g Hensel Soja-Kost „Voll-Soja“ (aus dem Reformhaus)
1 Ei
50 g Zucker
150 g Mehl
4 säuerliche Äpfel
50 g Aprikosenkonfitüre
Die zimmerwarme Margarine mit Voll-Soja, Ei, Zucker und Mehl
rasch zu
einem Teig verarbeiten und diesen kühl stellen. Äpfel
schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 5 Spalten
teilen. Den Teig ca. 2
mm dick ausrollen, rund ausstechen und in gefettete
Tarte-Förmchen legen.
Die halbierten Apfelspalten fächerförmig auf den Teig
schichten, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und bei 180 °C ca. 12 Minuten
backen. Nach Wunsch mit Minzblättchen bestreuen.
Pro Tarte: 215 kcal (909 kJ), 7 g Eiweiß, 9 g Fett, 27 g
Kohlenhydrate, 26 mg Cholesterin