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Frischer Bauernstuten – einfach lecker. Foto: Wirths PR
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Bauernstuten
(ergibt 3 Brote à 500 g)
1 kg Weizenmehl Type 1050
1 Päckchen (42 g) Hefe
50 g Butter
20 g Salz
0,6 l lauwarmes Wasser
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde
drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmem Wasser zu einem
Vorteig verrühren. Einige Minuten gehen lassen. Restliches Wasser, Butter und
Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Gut gehen lassen, dabei
bilden sich wichtige Enzyme sowie Geschmacksstoffe. Anschließend den Teig in
drei gleichgroße Stücke teilen, diese nochmals durchkneten, zu einem Brotleib
formen und auf ein gemehltes Backblech
setzen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C
15 Minuten anbacken, dann bei 200 °C weitere 30 Minuten fertig backen.
Ein Brot enthält: 1.265 kcal (5293 kJ), 41,4 g Eiweiß, 19,8
g Fett, 229,0 g Kohlenhydrate