Fisch-Curry
(für 4 Personen)
250 g Reis
1 rote Zwiebel
2 Möhren
1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop)
500 g Kabeljaufilet
Saft einer halben Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Currypulver
1 EL Zucker
0,1 l Apfelsaft
1 TL Weizenstärke
2 EL Kokosraspeln
1 EL gehackte Pistazien
Petersilie
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Reis nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und in
Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Apfel
entkernen und in Spalten schneiden. Kabeljau säubern, mit Zitronensaft
beträufeln und mundgerecht würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
Zwiebeln und Möhren ca. 5 Minuten darin dünsten. Apfelspalten und Fischwürfel
dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Apfelsaft
dazugeben und das Fisch-Curry abgedeckt bei geringer Hitze ca. 8-10 Minuten
garen. Mit etwas Stärke binden. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Reis mit gehackten Pistazien vermischen. Fisch-Curry mit Kokosraspeln
bestreuen. Zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und mit Petersilie
garnieren.
Pro Person: 450 kcal (1884 kJ), 26,6 g Eiweiß, 10,9 g Fett, 60,6 g Kohlenhydrate