Überbackene Grüne Nudeln © Wirths PR |
Überbackene Grüne Nudeln
(für 4 Personen)
250 g gewalzte Spinatnudeln
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
375 g gemischtes Hackfleisch
schwarzer Pfeffer
Salz
Muskat
1 großes Döschen Tomatenmark (140 g)
0,125 l trockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 TL Kräuter der Provençe
100 g Reibekäse
getrockneter Majoran
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach
Packungsvorschrift garen. Die Zwiebeln inzwischen sehr fein würfeln und die
Knoblauchzehe hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie
den Knoblauch darin andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Das
Hackfleisch zufügen und unter Wenden scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat
würzen, dann das Tomatenmark untermischen. Mit Rotwein angießen, das
Lorbeerblatt und die Kräuter der Provençe dazugeben und das Ganze zugedeckt
etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich durchrühren. Die Nudeln gut
abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hackfleischmischung
darauf verteilen (vorher das Lorbeerblatt entfernen), den Käse darüber geben
und das Ganze mit reichlich Majoran würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
(Stufe 3) überbacken, bis der Käse schmilzt.
Pro Person 663 kcal (2774 kJ), 35,2 g Eiweiß, 33,8 g Fett,
49,9 g Kohlenhydrate