Leckeres Rezept: Apfelküchle im Bierteig. Foto: Wirths PR
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Apfelküchle im Bierteig
300 g Weizenmehl
3 Eier
175 ml Bier
Salz
Zimt
4 große Äpfel
0,2 l Sonnenblumenöl
Zucker
Zimt
Aus Mehl, Eiern, Bier, Salz und etwas Zimt einen nicht zu
dünnen Teig zubereiten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die
Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne
erhitzen, eine Apfelscheibe in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und
in dem heißen Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Nach und
nach die restlichen Apfelscheiben ausbacken. Die fertigen Apfelküchle zum
Entfetten auf Küchenkrepp setzen. Den Zucker mit Zimt mischen, die Apfelküchle
auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreut servieren.
Pro Person: 668 kcal (2795 kJ), 13,9 g Eiweiß, 31,1 g Fett,
79,3 g Kohlenhydrate