Leckere Rezepte: Bruschetta rusticale. Foto: Wirths PR
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Bruschetta rusticale
(für 4 Personen)
Bruschetta
mit Feta
1 Pita-Brot (ca.
125 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g Feta
40 g schwarze Oliven ohne Stein
1/2 rote Paprikaschote
Salz
Pfeffer
3-4 Zweige Basilikum
Pitabrot in Scheiben schneiden und diese im vorgeheizten
Ofen bei 200 °C 1-2 Minuten rösten. Die
Knoblauchzehe abziehen, die Brote damit einreiben und mit 2 EL Olivenöl
beträufeln. Feta ganz fein würfeln oder zerbröseln, Oliven vierteln, die
Paprikaschote von den weißen Trennwänden und dem Kerngehäuse befreien und fein
würfeln. Feta mit Oliven und Paprika mischen und mit Salz, Pfeffer und
Basilikumblättchen kräftig abschmecken. Die Masse auf die Brotscheiben
verteilen und sofort servieren.
Pro Person: 226 kcal (946 kJ), 7,3 g Eiweiß, 13,4 g Fett,
18,7 g Kohlenhydrate
Bruschetta mit Kräutern
1 Ciabatta (250 g)
5 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Majoran, Basilikum,
Petersilie)
50 g geriebener Hartkäse (z. B. Pecorino oder Bergkäse)
Salz
Pfeffer
Ciabatta längs halbieren, die Hälften nochmals teilen, mit 2
EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 2-3 Minuten rösten.
Schalotte und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Die Kräuter kalt abbrausen,
gut abtropfen lassen, fein hacken. Alles mit dem restlichen Öl und dem
geriebenen Käse mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, auf die Brote
geben und diese bei 200 °C 4-5 Minuten überbacken. Sofort servieren.
Pro Person: 341 kcal (1427 kJ), 5,0 g Eiweiß, 18,8 g Fett,
33,5 g Kohlenhydrate