Grundsätzlich sollten nur Fette und Öle verwendet werden,
die besonders hitzestabil sind. In erster Linie sind das spezielle
Plattenfette, Butterschmalz sowie Frittieröle. Sie sind neutral im Geschmack
und können hoch erhitzt werden. Hitzestabil sind auch Erdnussöl und
Traubenkernöl. Letzteres wird in Frankreich häufig für Fondues verwendet.
Einige Raps- und Sonnenblumenöle sind ebenfalls sehr hitzestabil und daher für
Fondue und Raclette geeignet.
Die richtigen Öle und Fette
für Fondue und Raclette
Öl/Fett
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Geschmack
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Weitere Verwendung
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Butterschmalz
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Feines Butteraroma
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Vielseitig verwendbar
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Frittieröl
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Neutral im Geschmack
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Vielseitig verwendbar
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Erdnussöl
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Feines bis deutliches Nussaroma
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Asiatische Gerichte und Saucen, zum Anbraten von Gemüse
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Traubenkernöl
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Aromatisch bis fein-nussig,
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Rohkostsalate, Saucen, Mayonnaise, Fleischgerichte
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Rapsöl
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Geruchs- und geschmacksneutral
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Vielseitig verwendbar, Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse,
Salate
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Sonnenblumenöl
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Neutral bis leicht nussig im Geschmack
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Vielseitig verwendbar, Salate, Saucen, Gemüse, Fisch, Fleisch,
Geflügel
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Sesamöl
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Nussig im Geschmack
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Ideal für Wokgerichte.
verfeinert Gemüse, Fisch, Reis und Nudeln.
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Quelle: Wirths PR