Sterntaler mit leckerer Füllung. Foto: Wirths PR
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Sterntaler
(ergibt etwa 40 Stück)
für den Teig:
250 g Butter
125 g aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, Reformhaus)
250 g Weizenmehl
250 g Weizenvollkornmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Zimt
1/8 l Wasser
Prise Salz
200 g gemahlene Haselnüsse
für die Füllung und
Dekoration
90 g gemahlene Haselnüsse
30 g Weizenkeime (ersatzweise Haferflocken)
60 g flüssigen Bienenhonig
1-2 EL Wasser
50 g Vollmilch-Schokolade
In einer Schüssel Butter cremig rühren und gut mit dem erwärmten
Manuka-Honig vermischen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, Wasser und etwas
Salz hinzufügen und alles gut verkneten. Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse
unterrühren. Den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und etwa 80 Sterne
ausstechen. Die Sterne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten hell
backen. In der Zwischenzeit für die Füllung die Haselnüsse mit den
Weizenkeimen, Honig und dem Wasser gut vermischen. Jeweils einen vollen Teelöffel
der Masse auf die Unterseite eines ausgebackenen Sterns geben und einen zweiten
Stern mit der Unterseite dagegen drücken. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen
und die Sterntaler mit der flüssigen Schokolade verzieren.
Pro Sterntaler: 158 kcal (661
kJ), 2,7 g Eiweiß, 10,3 g Fett, 13,6 g Kohlenhydrate