Nudelsalat mit Feta & Oliven. Foto: Wirths PR
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Nudelsalat mit Feta
& Oliven
(für 4 Personen)
200 g Hörnchennudeln
6 EL natives Olivenöl extra
2 kleine Zucchini
4 kleine Tomaten
2 Stängel Bleichsellerie
2 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
200 g Feta
100 g schwarze Oliven
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abschrecken,
abtropfen und abkühlen lassen. Das Gemüse putzen und waschen, Zucchini in
Scheiben, Tomaten in Achtel, Bleichsellerie in Scheibchen, die
Frühlingszwiebeln quer in Stücke und die Paprika in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Feta würfeln, die Oliven abtropfen
lassen. Die Zucchinischeiben in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl kurz
anbraten, dabei Salzen und Pfeffern. Nudeln mit Feta, Oliven, den gebratenen
Zucchinischeiben und dem restlichen Gemüse mischen und auf Tellern anrichten.
Aus 4 EL Olivenöl und Weinessig ein Dressing zubereiten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über den Salat träufeln.
Pro Person: 541 kcal (2265 kJ), 18,3 g Eiweiß, 31,5 g Fett,
44,9 g Kohlenhydrate
Das beste Öl für den Salat
Natives Olivenöl extra ist das qualitativ hochwertigste Olivenöl und stammt
nur aus der ersten Pressung. Charakteristisch sind die olivgrüne Farbe, der
fruchtige Geschmack und die vorteilhafte Fettsäurezusammensetzung. Olivenöl ist
reich an Ölsäure, der ein cholesterinsenkender und damit das
Herz-Kreislauf-System schützender Effekt nachgesagt wird. Natives Olivenöl
extra ist nicht so hitzestabil wie raffinierte Olivenöle und sollte deshalb
besonders für Salate, Rohkost, Pasta sowie zum Dünsten von Gemüse verwendet
werden..