Schnell: Lammrücken mit Gemüse und Reis. Foto: Wirths
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Schnell: Lammrücken mit Gemüse und
Reis
(für 4 Personen)
Zeitbedarf: 40-45 Minuten
Arbeitsablauf:
Zuerst wird das Wasser für den Reis und für die Suppe erhitzt. Inzwischen
wird das Dessert vorbereitet.
Fruchtsalat
1 Orange
1 halbe Honigmelone
150 g Camembert
200 g Trauben (weiße und rote)
roter Pfeffer
Die Orange in 6 Scheiben scheiden, 2 Scheiben nochmals halbieren. Die
Melone in Spalten, den Camembert in Scheiben schneiden. Trauben waschen und
trocken tupfen. Früchte und Käse auf vier Desserttellern anrichten. Den
Camembert mit etwas grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Pro Person: 239 kcal (1000 kJ), 7,9 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 22,6 g
Kohlenhydrate
Knoblauchsüppchen
750 ml Wasser
1 Würfel Klare Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
200 g Schmant
1-2 EL Weizenstärke
1 Scheibe Weißbrot
1 Schuss Weißwein
1 EL Schnittlauchröllchen
Den Suppenwürfel an das Wasser geben und dieses zum Kochen bringen.
Knoblauchzehe abziehen, ganz fein würfeln und mit dem Schmant cremig rühren und
unterheben. Die Weizenstärke mit etwas Wasser lösen und die Suppe damit binden.
Nochmals kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Inzwischen das Brot toasten
und in Würfel schneiden. Die Suppe mit Wein abschmecken, mit Brotwürfeln und
Schnittlauchröllchen bestreuen.
Pro Person: 170 kcal (712 kJ), 3,8 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 9,7 g
Kohlenhydrate
Lammrücken mit Gemüse und
Reis
250 g Reis mit Wildreis
500 g Gemüsemischung (Erbsen, Möhren, Broccoli,
Blumenkohl, TK)
800 g Lammrücken (frisch oder TK)
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Rotwein
Stärke
200 g Schmant
Petersilie
Den Reis nach Packungsaufschrift garen. Das Gemüse in
wenig Wasser garen. Das Fleisch aus dem Rücken lösen, putzen, kalt abspülen,
trocken tupfen, rundum pfeffern und in heißem Olivenöl 4-5 Minuten anbraten.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit braten. Pfeffern und
salzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fond mit etwas
Rotwein löschen, mit etwas Stärke binden, würzen. Gemüse abtropfen lassen, den
Schmant cremig rühren, unter das Gemüse heben und nochmals kurz erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Reis abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und
den in Scheiben geschnittenen Lammrücken servieren.
Pro Person: 554 kcal (2318 kJ), 30,5 g Eiweiß, 23,5 g
Fett, 53,6 g Kohlenhydrate
Gesamt: 963 kcal (4029 kJ), 42,4 g Eiweiß, 49,1 g
Fett, 85,9 g Kohlenhydrate
Weitere Weihnachtsmenüs finden Sie im Internet unter www.weihnachtsmenue.de