Selbstgemachte Geschenke erhalten
die Freundschaft. Foto: www.weihnachtsmenue.de
|
Selbstgemachte Geschenke
…kommen immer großartig an.
Überraschen Sie Ihre Freunde und Verwandten doch einmal mit leckeren
Geschenkideen aus der eigenen Küche, beispielsweise mit würzigen Kräuterölen,
herzhaft eingelegtem Käse oder pikant
eingelegtem Gemüse. Für unsere Geschenkideen brauchen Sie nur dekorative,
wieder verschließbare Gefäße, erstklassiges Öl, einige Kräuter und Gewürze und
etwas Phantasie. Alles schön verpacken – und fertig ist Ihr leckeres Geschenk!
Pikante Geschenke aus der eigenen Küche
(von rechts nach links)
Eingelegter Camembert
400 g Rahm-Camembert
2 Knoblauchzehen
10 gefüllte Oliven
5 Salbeiblätter
10 Pfefferkörner
0,5 l Sonnenblumenöl
Camembert in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauchzehen
abziehen, die Hälfte der Oliven halbieren und alles mit den Salbeiblättern und
den Pfefferkörnern in ein Glas geben. Mit Öl auffüllen. Das Glas gut verschließen
und kühl lagern.
Ziegen-Camembert in Olivenöl
300 g Ziegen-Camembert
3-4 Pfefferschoten
einige Rosmarinzweige
0,5 l Olivenöl
Den Ziegen-Camembert (man kann anderen Käse, beispielsweise
Camembert oder Ziegenkäse nehmen) in mundgerechte Stücke schneiden und mit den
Pfefferschoten und einigen Rosmarinzweigen in ein Glas geben. Mit Öl auffüllen
und gut verschließen. Kühl aufbewahren.
Pikantes Allerlei mit Camembert
2 Knoblauchzehen
125 g Weichkäse
1/4 gelbe
Paprikaschote
1/4 grüne
Paprikaschote
1/4 rote
Paprikaschote
einige schwarze
Oliven
Salz
Pfeffer
1/4 l Olivenöl
Knoblauchzehen abziehen, den Käse eventuell entrinden und in
kleine Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Alles mit den Oliven in ein Glas
geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Öl auffüllen. Das Gefäß verschließen
und kühl aufbewahren.
Weitere Geschenkideen aus der eigenen
Küche finden Sie im Internet unter www.weihnachtsmenue.de